На пляжу

Валерий Берсенев
Быть бы небу подобрее!
Пламя адское - не в счет:
Солнце светит, солнце греет,
Солнце жарит и печет.

Я снимаю крест и пояс,
А в башке кипит "ай-кью" -
Этот город, словно помесь
Сковородки с барбекю.

Солнце трудится упрямо,
А на пляже, у реки -
Целый день коптятся дамы,
Как большие шашлыки.

Им плевать на злое лето -
Недожарились пока,
Поворачивая к свету
Томные окорока!