пока она любит...

Алена Серебрякова
Выжигал свое имя паяльником на скрижалях,
Чтоб бессменно да чтоб незыблемо – на века.
И чеканил свой лик на женских сердцах-медалях...
А она терпеливо и кротко ждала пока
Наиграешься в Бога и спустишься с поднебесья,
Сядешь рядом, коснувшись губами её волос...
Апельсиновый шар в авоське на гвоздь повесив,
Тихо скажешь: "А я там солнце тебе принес".
Улыбнется в ответ, без укоров заварит чаю,
По небритой щеке проведет своей нежной рукой...
И пока она любит - прощает... себя утешая:
"Наиграется в Бога и снова вернется домой..."