Волки умирают одинокими

Евгения Токарчук
Я была совсем ещё юной,
Тогда, как отрезав, скаал:
"Умирают волки одинокими"...
Обнажив звериный свой оскал.

Не прося ни капли сожаленья,
Не ища заботы и любви,
С гордой голвой, в одно мнгновнье
С жизнью разминаются пути...

Где-то в белом, заснеженном мире
Умирал молодой белый волк.
Просвестевшая в воздухе пуля
Определила тому волку срок.

Он ни разу закон не придал.
Волчий, строгий и важный закон.
Он при жизни не делал привал,
Он ни разу не видел покой.

Вновь гонимый своею судьбой,
Он бежал всё вперёд и вперёд.
Пусть и смерть за спиной,
Пусть и боль его ждёт.

И сейчас он лежит на снегу,
Обнажая свой волчий оскал.
Он прошёл в жизни много дорог,
Только кто-то пол жизни украл.

Я пойму эту истину строгую,
Я запомню всё, что ты сказал:
"Умирают волки одинокими",
Обнажив звериный свой оскал.