Нарисовано

Николай Свирский
Нарисовано звездное небо,
И луна - каравай пшеничный.
Краски с запахом спелого хлеба
И начинкой для звезд земляничной.

Нарисована в роще дорожка
С босоногой веселой крыничкой,
И пропахшее лесом лукошко,
До краев полное земляничкой.

Нарисованы дом и ворота,
Липа там, где промчалась дорога.
Лапти старого деда Федота
Что стоят "вежливо"у порога.

Нарисована жизнь на бумаге,
Без прекрас, как рождается утро.
За рекой в неприметном овраге,
Как всегда, в первый раз, как будто.