Солнце катится по небу подгорелой булочкой

Замброза
Солнце катится по небу подгорелой булочкой.
Я иду, куда не знаю, пешеходной улочкой.

Пешеходики навстречу - я на перекос.
Это только показалось, будто под откос.

Ничего то не случилось, чтоб из ряда вон.
Это, знаете, приснилось…. Ой, недобрый сон.

Птички перьями шевелят, песни развели.
Ничего, что было время – были на мели.

А сегодня, видишь, солнце?! Греет нам бока.
И несет в ладонях время – вечная река.

Это только показалось, будто света нет.
В жизни всякое бывает – отключили свет.

Солнце катится по небу подгорелой булочкой.
Я иду, куда не знаю, пешеходной улочкой…