Печаль

Олеся Резникова
Поселилась печаль на душе,
И ни чем её не успокоить.
Я спрошу у души -
Что с тобою, скажи?
И о чем ты тихонько так плачешь?
Расскажи почему,
Ты мне спать не даешь?
Что тревожит тебя, и терзает?

И сказала душа через слезы свои -
Ведь сама уже все ты знаешь.
Я тоскую по дням, по прошедшим годам,
Когда было легко и просто.
Когда думала что, те кто рядом со мной,
Никогда не останутся в прошлом ...
Я тоскую о том, что уже не вернуть,
Даже если мне кажется - можно.

Я тоскую о доме которого нет,
О цветущей сирени весною.
О грозе  и дожде, о ветрах  и зиме -
Белоснежной, суровой, морозной.
Я тоскую о том, что уже не вернуть,
Что осталось давно уже в прошлом...

И сказала моей безутешной душе -
Не тоскуй, не печалься так слезно.
Кто ушел навсегда, будет в сердце моем,
В снах цветных пусть коротких, но ясных.
Улыбнулась душа, хорошо так и быть 
Перестану я горько плакать.
Буду видеть во сне, тех, кто в прошлом уже,
Это то, что никто не отнимет.

... Иногда в тишине, вдруг душа все ж всплакнет,
    Вспоминая, тоскуя о доме.
    О грозе и дожде, о ветрах и зиме,
    Белоснежной, цветущей сирени...

Олеся Резникова .   ( март 2009)