Весна

Светлана Кияшова
Уж солнце озарило землю,
А месяц чертит полукруг.
Уж ветра медленное пенье
Умолкло. И поёт петух.

И пробиваяся сквозь землю,
На волю просится росток.
Уплыли за моря метели,
И распускается цветок.

Сверкая новым опереньем,
Спешат к нам птицы разных наций.
Встречают, заливаясь трелью
Такую перемену декораций.

Трещат и лопаются почки,
Как маленькие бражьи бочки.
Уже сошли с полей снега.
Ваш выход, госпожа Весна!

13.05.1998 г.