Душевненькое

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Счастливый день, который мой, -
Другим до фени.
Эх, хорошо - одной, самой
Страдать от лени.

Молчанье – золото? Да брось! –
Дешёвый бренди.
Лбы, грошик, медный купорос…
Да всё – из меди!

Ты помнишь, как учили нас
Повадкам лисьим?
Варенье – только в медный таз,
А то прокиснет!

В грош света белого пальну:
Бамс! в бога грушу…
Никто не будет гнать волну
И гадить в душу.