Кот и поэтесса

Константин Куклин
Любовь и кровь рифмуются. Внезапно
Рекою кровь струится и журчит.
Любовь, взрываясь странно поэтапно,
Как поезд через станции бежит.

И меркантильный олуш бездыханный -
На солнце умирает пустота.
Энергетическо-красивый, рьяно-пранный
Похож я на язычного кота,

Который ходит по цепочке дуба
И тянется к русалке на ветвях.
Мяукает назойливо, и грубо
Кусает ноги, лижется в дверях.

Он чёрен, чарен и немногословен
Он на груди любимых не сидит,
Мутирует - то кролик он, то овен,
То с головою в облаке зарыт.

Придёт к тебе в шикарной чёрной шубе,
В глаза не глядя, прыгнет на рога
И замурлычет на нежнейшей тубе,
Не чувствуя, как тянется нога...

Собою занимаясь, непременно
Ты улыбнёшься сонному коту.
Прищурив глаз для туши откровенно,
Ты в зеркале поправишь красоту.

И кот всё это видит, понимает,
Что ты идёшь на встречу под часы.
Он дома. Он комедий не ломает,
Всего лишь ухмыляется в усы...

Пришла в слезах, уселась за компьютер.
Чего случилось? Невдомёк базилу,
А у неё сквозь сердце винный скутер
Влетел, на стенки осадив текилу.

И вот они тут псевдо-равнодушно,
Он - кот, и эта, поэтесса-человек,
Сидят... им друг без друга очень душно.
Тюрьма нежна, бежит квартирный век.

А за окном осыпались листочки
В мильонный раз по каверзной спирали.
Вы оглянётесь в этой звёздной точке -
Вы голые, но вы своё сыграли...