В горячем поцелуе...

Алексей Филаткин
         (романс)

В  горячем  поцелуе  тают  губы,
Как  тает  воск  от  тысячи  свечей,
В  горячем  поцелуе  соль  разлуки
И  боль  уже истерзанных  речей!
         
В  нем  есть  полынь  и  тайна  дивной  розы,
Загадка  мироздания  и  дрожь,
В  нем  плавится  влюбленное  желанье,
И  запах  плотью  вскормленных  волос.
         
Что  мне  до  всех, коль в  этом  поцелуе
Вся  жизнь  моя  и  бешеная  страсть,
Что  мне  до  всех, коль  тают-тают  губы
Целуя  впредь,  целуя  только  всласть?!

Ведь  все  пройдет - растает  легким  дымом,
Но  радость  поцелуя – никогда;
Пусть  нежит  он  любовью,  данной  богом,
И  кожу  плеч,  и  губы, и  глаза!