Большой треугольник любви

Тамара Барышева
Треугольник великой любви
Начертили поклонников тропы:
Две вершины лежат визави,
Километры до третьей... Так! Чтобы

Треугольник любви стал остёр,
Основанье должно быть коротким!
Ввысь - перпендикуляра простор -
Наполняйся любовью и топай!

Степь бросает то в холод, то в жар,
Из сиреней - в полыни, лапчатки.
Старый Крым и Кучук-Енишар -
Вечной женственности отпечатки.

Он - творец, созидатель, артист.
Ей отведено место обслуги -
Тянет лямку с названием "жизнь",
Над которой смеются в округе.

Это Нина с Марусей. Их путь
По шажочку друг дружкой повторен:
После смерти любимых - вдохнуть
Жизнь в музей. Путь подвижниц не торен!

Юля в этот не вписана ряд.
Два творца в рамках жёсткого быта -
Каплер с Друниной. (Пусть говорят,
Что "совки", что "по праву забыты"!)

Два осколка, две боли души
И по смерти останутся рядом
В тополиной тенистой глуши,
Упиваясь соловушки ядом.

Три могилы великой любви -
Киммерийский Большой треугольник,
В путь неверующих позови,
Чтобы поняли счастье и горе!