Городские рассветы

Светлана Захарченко
Еще нет слов, одно предчувствие
Забрезжило, разбередило.
И флейта предрассветной грусти
В руладе горлом заходилась.

И город втискивался в улицы,
Чтобы добраться до окраин.
Он, встретив утро, разволнуется,
Распустится до дач из спален..

И вновь с суббот на воскресения
Потянется за солнцем спрутом,
Из света выплетая тени
И сумки вывозя с продуктами.

И музыкою исходящие
И обнищавшие вниманьем
Рассветы убегают дальше
И за собою город манят.
16.05.09 (10:01)