Бессмысленности плод

Вит Уйманов
               
              Открылась бездна, звезд полна –
              Звездам числа нет, бездне  дна.
              М.Ломоносов
            _______

Нам кажется, что мы себя творим,
Не помня в повседневности угаре,
Что в звёздной бездне Космоса летим,
Как на ядре, на злополучном шаре.

Кем пущено ядро, куда во тьме летит
И кто в космической игре за ним следит?

Порой бессмысленность бездонности гнетёт -
Не мы ль космической бессмысленности плод?


01.95