Моя Свеча

Ирина Савенкова Аст
                Первый раз даётся полной горстью.
                На! Купайся в солнечном огне.
                Чтобы легче добираться гостю,
                Свечечку оставят на окне.
                И когда тропинки заметает,
                Сердце, надорвавшись слепотой,
                Краешки души отогревает
                Пламенем свечи горящей той.
                Можно все и вся предать сомненью.
                На ветрах одно меня хранит –
                Ощущенье светлого горенья
                Той свечи, что для меня стоит.
                Не забыть чудесное окошко.
                Путь опять труднее одолеть,
                Потерпи, свеча, ещё немножко.
                Подожди. Не уставай гореть.




                А родное окошко и манит, и манит, и манит…
                Мне на звёздное небо так больно и трудно смотреть.
                Только эта мечта никогда не предаст, не обманет –
                Рядом с вами немеркнущим светом гореть.