Единожды солгав

Александр Шал
        Единожды солгав,
        Поддавшись искушению
        Покоя не ищи ---
        Тотчас забудь покой!
        В часах веселия,
        В веках уединенья
        Растворена та Ложь, что
        СОЗДАНА ТОБОЙ

        В плену ночных утех,
        Где пляшут стулья,
        Безумья Пропасти наполнены вином,
        И, словно в спину пущенная пуля,
        Она найдёт тебя и ночию,и днём!

        Фальшивы жесты, слёзы, руки, губы
        Блаженен дух томящей пустотой!
        И манит,
            околдовывает,
                губит
       ЛОЖЬ,что сотворена Тобой!

       ...и в зеркале боюсь увидеть взгляда
       --- недосягаемы и далеки
       И в ИССТУПЛЕНИИ МОЛЮ:
       "НЕ НАДО!"
                Прошу себя:"Не лги."
                        Июнь 1999г.
                Вятские Поляны