Лунный свет и мой сонет

Никола Калинин
Тучи и Луна

В небе мохнатые тучи -
в них прячется Луна.
Как в лесу дремучем
заблудилася она.
             http://www.stihi.ru/2009/05/16/1150
             Полина Бродская

Луна за тучку забежаля,
Казалось, что совсем пропала.
Но ветер тучки разогнал
И вновь Луну я увидал.

Луну терять я не хочу.
Кто ночью будет мне светить?
Я с вами вовсе не шучу.
Под лунным светом буду жить.

Я без неё всегда тоскую,
И к ней я ревностью ревную,
И в небо часто я смотрю.

Увижу ль снова я Луну.
То тонким месяцем она,
То вижу: полная Луна.