Живи, пока живется...

Анатолий Цепин
Как в воду с головою,
Как в полымя без страха
Ныряем мы порою,
Хотя своя рубаха
Дороже несомненно,
Но есть еще и честь,
И совесть, что нетленна,
И гордость тоже есть.
И на зубах, упрямо
Идем через беду,
И не в обход, а прямо,
С судьбой на поводу,
И без сомненья знаем.
Ей с нами по пути –
Мы сами выбираем
Куда ее вести.
Но вот проходит время,
Отпущенное впрок,
И оставляешь стремя,
И знать не хочешь срок.
Судьба гуляет где-то,
А мы за нею вслед –
Что впереди, то вето,
И знать желанья нет.
Живи, пока живется –
По полной, от души,
Когда ж уйти придется –
Судьба сама решит.
Как славно, что не знаешь
Какой отпущен срок,
И об одном мечтаешь –
Чтоб был от жизни прок.