МЫ

Вера Далекая
                Май  1999г.
                Четыре карата...
                Четыре недели...
                Трое подростков...
                На темной аллее...
                Часы операций...
                Врачи не сумели...
                Сохранить эти хрупкие...
                Четыре недели...

Дождь шел долго, так долго, что начинало казаться, будто жизнь состоит из дождя. А дождь это и есть жизнь -  серая, холодная и сырая.
Она не хотела жить, она так думала…  или чувствовала? Нет, она не собиралась разбираться в своих сложных внутренних переживаниях, ведь она не хотела жить…  Или не могла?
Она была не на связи три дня, четыре дня… не на связи… на автоответчике лаконично звучало: «Умерла. Не беспокоить».  И всех это устраивало, а он пришел и вышиб дверь.  Без сожалений.
Коротко бросил: «Одевайся!» 
Ах,  вот куда спрятались любимые розовые тапки с  зайцами, ну-ка идите-ка сюда!
Он накинул ей на плечи свой большой плащ и властно потащил к выходу. Там, за дверью со сломанным замком, оставались деньги, ключи, документы…  Но это было не важно... И не нужно...
Он запихивал  ее в машину, словно бесчувственный мешок картошки, но она и не сопротивлялась, сил не было, ведь все равно, что происходит, все равно…
Машина остановилась у самого высокого здания в городе.  Лифт… Чердак… Крыша? Дождь? Зачем?
Дождь…
Было холодно и страшно, но плакать она не могла…
Промокшие до нитки розовые зайцы понуро повесили свои огромные уши.
Подведя  ее к краю -
- На  счет три! - скомандовал он.
- Что?! – не поняла она (мозг начал неуверенно, но все же  включаться).
- Прыгаем! На счет три! – решительно рявкнул он.
- Зачем?! – с непониманием, словно просыпаясь, уставилась на него она,  и тут заметила, как  его бьет, перекашивая судорогой губы,  нервная дрожь.
- Ты же сказала, что не хочешь жить! Тогда  я  тоже не хочу! Ведь она была одна эта жизнь, одна на двоих! Понимаешь?!
- Нет! – пытаясь унять тошноту и головокружение,  шептала она!
- Ты же не хочешь жить, а я не хочу жить без тебя! Слышишь?  Ты слышишь меня?  Прыгаем вместе!
- При чем тут ты?!
- Это МЫ! С тех пор, как мы вместе нет ТЫ и Я, есть только МЫ!!!
Дождь…  крыша…  дождь…  промокшие, продрогшие  насквозь розовые зайцы…
Она плачет у него на плече, плачет впервые за это долгое дождливое  время…

P.S.  В тот день прыжок с крыши один на двоих отменили…
А на следующий день над городом опять включили солнце...