О том, о сём...

Георгий Куликов
Быть может, ты была права…
А впрочем, почему «быть может»:
Судьба насмешливо итожит
За истину твои слова

О том, о сём… Пускай молва
Бездумно их и дальше множит.
Не раскусив, кричит: халва!
Что спорить с ней? Избави Боже!

Как и с тобой! Одно скажу:
Давно я сим не дорожу,
Цена сему – цена скудели.

И, право, грех о том тужить.
И, может быть, на самом деле,
И то, и сё – лишь «может быть»?

15 мая 2009