Не сжигай за собой мосты

Эвелина Чарковская
Не сжигай за собой мосты.
Всё равно я в судьбу не верю.
За тобою закрою двери
И развею свои мечты.

Что дала мне моя любовь?
Звук шагов твоих замирает.
Вместе с ним сама умираю,
И, как Феникс, рождаюсь вновь.

Мне бы вслед за тобой бежать
И к плечу твоему прижаться.
Отчего так трудно расстаться,
Но ещё тяжелее ждать?...

Что же ищешь в краю чужом,
Словно парус в безбрежном море?
В бесконечном ненужном споре
Режешь душу тупым ножом.

Что изведать стремишься ты?
Скольких женщин ещё познаешь?
Вдруг, последнюю потеряешь,
Не заметив своей черты.

Не сжигай за собой мосты...