Пустой перрон

Юленька Шевченко
Пустой перрон
И день остыл.
Ушёл вагон.
Закат уплыл.
Бежала вслед.
Вдыхала ртуть.
Разлуки бред.
А мне б вдохнуть
Приход весны
И солнца свет.
Закрыть краны
Текущих бед.
А мне бы встать
Самой с колен.
И разорвать
Тоскливый плен.
Ушёл вагон.
Закат уплыл.
Последний стон
И день остыл.