Встретив глаза...

Елена Сибирина
В ответ на
http://www.stihi.ru/2009/05/15/5604
Только лишь выпью воды опрокинутых рек
Эмиль Мамедов



Встретив глаза, что несут в себе тягостный грех,
Просто подумай, а каково ей на свете живется?
С призрачным счастьем, мелькнувшим вослед,
С той самой  болью, о которой лишь в песне поется…

И в беспробудной ночи, где, как прежде, томим,
Чьим-то знакомым и преданно теплым дыханьем,
Ты побежишь от себя, словно ветром гоним,
Став для нее навсегда лжелюбви испытаньем…

Ты не умрешь, потому что не смеешь страдать,
Ты не умрешь, ведь она за тебя умирала,
Едва научившись, мечтая, как свечка, сгорать,
Там же искать, где когда-то тебя потеряла…