Поклон

Аля Воронкова
Апрель вальяжно холоден и светел,
Ему ли зиму бедную стегать?
Ветра, как волки, рыщут среди ветел,
Сбивая с них последние снега…
Усталых птиц ещё несмелый гомон.
Ждут пахоты разбухшие поля.
Проталиною каждой, каждым комом
Вздыхает отболевшая земля.
Где тих погост, оградами прострочен,
Случайные восходят зеленя.
Мой путь лежит через поля и кочки
К нему, где отлюбившие меня
Покоятся...и лет уже немало.
Я знаю боль, но ЭТА всех больней!
Они – моё прекрасное начало -
Остались только в памяти моей…
Апрель.
Тропинка.
Буерак.
Уклон…
И двум
Крестам
Я отдаю
Поклон…