Осень

Владимир Соколов-Бунтов
Я хочу никуда не спешить
Тишины, испросив у осени.
Слышишь, крылышками шуршит
По земле мой союзник косвенный.

Слышишь, плачет тихонько дождь,
Порастратив и громы и молнии.
Знаю, ты меня всюду ждёшь:
Боги волю свою исполнили.

Пошумели и вширь, и в даль
Колесницы мятежной юности.
И мне лета уже не жаль -
Угораздило призадуматься.

Не хочу никуда спешить:
Все права величавой осени.
Слышишь, как по земле шуршит
Мой союзник, хотя и косвенный.