Предисловие. Сборник Слово о настоящем будущем

Буточкин Андрей
Уважаемый читатель.
«Слово о настоящем будущем» – это дань неистребимому желанию практически любого человека заглянуть вперед.
 
  Каждый день пишутся фантастические романы, снимаются кинофильмы. Картины будущего мира рисуются самые разные (от мрачных, индустриально-кастрофических до коммунистическо-утопических). Однако, если их проанализировать, то в основном, при  «фантазировании» происходит перенос основных черт настоящего, только некоторые из них сильно гипертрофированны.

Мне кажется, что НАСТОЯЩЕЕ будущее будет несколько иным, качественно другим. Несмотря на заверения неисправимых пессимистов о неизменности природы человека, я уверен, что образ мышления  будущего человека будет построен на совершенно других принципах. 

Когда и как произойдет эволюционный скачек в эмоциональных и интеллектуальных способностях человечества не знает наверно никто. Однако, будущее не возникает из ничего. Оно рождается сегодня, в настоящем. Поэтому я писал уже о НАСТОЯЩЕМ будущем, черты которого можно заметить и сейчас, в конце второго тысячелетия от рождества Христова.