Радуга

Елена Балашова -Гиберт
Это  что  за  коромысло
Над  рекой  нашей  повисло?
Высоко  над  головой 
Краски  выгнулись  дугой?

Это  солнце  пошутило.
Краски  разные  разлило.
В  каждой  маленькой  дождинке
Всякой  краски  по  крупинке.

Встали  капли  к  ряду  ряд,
Разноцветные  висят,
И  из  красок  хоровод
Разукрасил  небосвод.