Я пью с мужчиной чай

Анастасия Малиновская
(сентябрь)

*****

Я пью с мужчиной чай за разговором тихим,
А за окном «мурлычет» в лужах дождь.
Осень золотым играет бликом…
Дождит капризом скрипки в дуэте ночь.

Негромкое кап-кап, осеннее стонание.
Дольками лимона ко вкусу в чай
Луна с дождём упала на остриё сознания,
И руки потянулись к мужским плечам…

Мы пьём с мужчиной чай, метёт подолом осень.
Дождём под чайный такт по стране прошлась…
Глоток как поцелуй пульс любви щекочет,
За окном сонливое слышится кап-кап…

Ночь осенняя дождливою завесой,
Я смотрю в усталые отчаянно глаза
Мужчине  взглядом кофе цвета,
Слезой ласкают землю небеса…

В чашках ночь смеётся пьяным смехом,
Мнутся тучи об её края.
Веду я разговор с мужчиной тихо,
Осень в небе звёзды замела…