Королевская гончая

Fury
из черной воды, железной руды,
тревоги и хмарных снов
сковали меня, гордыню уняв,
тринадцать слепых богов.

меняя коней, в железной броне
идти мне за край болот,
где ветер пуглив несет корабли
в бутылочное стекло.

где выгнуто дно зеленой волной,
где тает соленый след
непойманных птах, утекших как прах,
сломавших сырую клеть.

и в этом краю неволю свою
лелеет мой беглый принц,
чья башня тонка как жало клинка
в кисейном платке зари.

чье дело решать за стаю мышат,
увязших в клубке интриг.
чье тело легло по воле богов
на мрамор и сердолик.

один на один стоим на пути,
укрыты одним плащем,
и память кровит подобна любви,
уткнувшись в его плечо.

и рвется рука исполнить приказ,
цепному подобна псу,
обнять океан, накинуть аркан...
- спасешь меня?
- не спасу.