Цвет папоротника

Геннадий Климчук
Над Смородиной рекою
По Калинову мосту
Я пройду вперёд спиною
В мир чудесный попаду.
Чудеса я там увижу,
В удивленьи посвищу,
И чудесный цвет,быть может
Папоротника найду.
Что спросить его я знаю
Можно в общем обо всём,
Но узнать я пожелаю
Сокровенно о своём:
-Почему скажи,растенье
Мне дан разум сознавать
Что моё предназначенье
Постепенно умерать,
Вот зачем мне это знанье,
Лучьше не иметь его,
Если это накозанье
Обьясни тогда за что.
И цветок ответил жаром:
-Знанье это твой удел
Что ни дня не прожил даром
Чтоб прожил,как песню спел,
Когда знаешь,завтра может
В общем и не наступить,
Будешь брать,всё что взять сможешь
Будешь жить как воду пить.