Курск

Сергей Бешенковский
                “КУРСК”.


“Курск”,как сказочный монстр, толщу вод рассекает.
В субмарине команда, бесстрашный народ.
По приказу отчизны, просторы её защищает
И пусть Родина верит, что враг не продёт.
          Они верили в тебя страна,
          Они влились в твоё морское братство.
          А субмарина ходит под водой, или у дна,
          А под водой полно коварства.

Вы стояли в строю и приказ получали.
Уходили в поход, обращались мечтами к родным.
На прощанье родные, семь футов под килем желали
И не знали, судьбы над подлодкой сгущается дым.
          Они верили в тебя страна,
          Они влились в твоё морское братство.
          А субмарина ходит под водой, или у дна,
          А под водой всегда полно коварства.

Что случилось с тобой, ты как раненый зверь,
Завалилась на дно и не можешь подняться.
Поднимайся скорей, на земле боль поверь,
Заставляет сердца у родных и друзей разрываться.
          Они верили в тебя страна,
          Что ты придёшь на помощь и поможешь,
           Как тяжело, лежать во тьме, у дна,
           И знать, любимых ты обнять, уже не сможешь.

Ваш последний поход, “КУРСК” вам стал дом родной,
А теперь, в глубине, стал могилой вам братской.
И пускай вы теперь, все ушли на покой,
Но уверены будте, вас любят, и вами гордятся.
          Они верили в тебя страна
          И те, кто ждал, и те, кто плавал под водою.
          Осталось на душе, у тех, кто ждал, лишь боль одна,
          Она в глазах стоит пролитою слезою.