В зверинце

Елена Балашова -Гиберт
В  первый  майский  выходной 
Мы  гуляли  всей  семьёй
И  в  зверинце  побывали.
Там  жирафа  увидали.

Выше  всех  зверей  жираф!
Даже  выше  чем  наш  шкаф!
Постояли  мы  немного
Возле  клетки  с  носорогом.

Возле  льва  стояли  долго.
Посмртрели  и  на  волка.
На  собаку  он  похожий,
Но  с  хвостом  поджатым  всё  же.

Там  медведь  ходил  по  клетке
И  просил  у  всех  конфетки.
Черепахи,  дикобразы...
Много  всяких  зверей  сразу.

Слон  огромный,  словно  дом.
Рядом  с  ним  я  просто  гном.
Там  верблюд  стоял  в  сарае
И  кричали  попугаи.

Ну,  а  зубры  и  бизоны -
Очень  важные  персоны.
Они  нас не  замечали,
Молча  что-то  всё  жевали.

А  у  козлика,  у  крошки,
Появились  уже  рожки.
Он  на  всех  кидается,
Забодать  старается.

Я  погладил  его  маму,
А  потом  пошли  мы  прямо
Между  клеток  с  птицами,
Зайцами,  лисицами...

У  прохожих  на  виду,
На  малюсеньком  пруду,
Как  ожившая  картинка,
Стайка  розовых  фламинго.

В  обезьяннике  мартышки,
Озорные  шалунишки.
Они  корчили  нам  рожи.
Ну  и  я  им  скорчил  тоже.

Мы  бродили  по  зверинцу,
Отдыхали  всей  семьёй;
А  потом,  купив  гостинцы,
Все  отправились  домой.