Весна

Марина Фомина
Весна - время распахнутых окон,
Бабочки юной взорвавшийся кокон,
Растрепавшийся по ветру солнечный локон
И ковёр, что из шёлка цветастого соткан.

Весна - аромат медуниц у опушек,
Оживленье дерев от корней до макушек,
Арифметика лет в перекличке кукушек.

Весна - пробуждение жизни. И в клеточке каждой -
Жажда счастья, любви нестерпимая жажда...

Весна!..