Следы

Владимир Привалко
Сперва хвалили, а потом ругали,
Шли за спиною скрытно, как молва.
И спрашивали : " Жизнь не дорога ли ? ",
Когда моя горела голова.

Их было много, кто кружился рядом,
Как возле лампы мотыльковый рой.
И я не помню, было ль сердце радо,
Но помню то, что плакало порой.

И все ушли, вернув следы дороге.
И друг, и враг, и те, кого так жаль.
Всех в памяти, как плечи на пороге,
Одна укрыла ласковая шаль.

И ты стоишь готовая отчалить
Во всей своей таинственной красе.
Такая же родная, как вначале,
И всё ж неудержимая, как все.

И ты, и ты, как та или иная,
Не сможешь удержаться на ветру.
Но время не сотрёт следы, я знаю,
Следы, которых сам я не сотру.