Мать-солдата

Сергей Бешенковский
          МАТЬ – СОЛДАТА.


     Мать солдата, мать солдата,
     Седина виски покрыла.
     Разве, мать, ты виновата,
     Родила отчизне сына.
     Мать солдата, мать солдата
     Потеряла ты покой.
     Разве, мать, ты виновата,
     Не вернулся он домой.

Вот и осень эта снова наступила,
Золотой ковёр на землю опустился,
И ребята ждут осеннего призыва,
Может быть, последний раз повеселиться.
Вот и стали вы теперь мужчины,
Восхвалять их будут за застольем,
А служивые пугнут их дедовщиной,
И зальют всё это алкоголем.

Девушки покажут свои слёзы,
“Буду ждать”- услышишь на прощанье,
Но нельзя поверить в эти грёзы,
Вряд ли кто исполнит обещание.
Только мать заплакана останется,
Потому, что любит тебя мать.
Ей одной судьба не лёгкая достанется,
Сына с армии два года ждать.

И пускай войны давно не стало,
По России, как на кладбище войдёшь,
То могил, увидишь ты не мало,
Где лежат солдаты – наша молодёжь.
Вот и плачут мамы, провожая:
“Возвращайся, миленький сынок”
“И пускай, костлявая, косая”,
“Дома нашего, не перейдёт порог”!!!