Мы дела оставим...

Владимир Привалко
Мы дела оставим, скучные заботы,
Встанем ранним утром вместе со звездой,
Из всех дней недели выберем субботу
И поедем в гости к вербам над водой.

Застучат колёса по дороге тряской,
Холод усыпит нас, тронув обшлага.
И за тем болотцем, что покрыто ряской,
Вдруг глаза откроем, а вокруг – луга !

Мы с тобою жили, как живут герои
Безымянных сказок – тихо, без затей.
Грелись у печурки зимнею порою,
Сквозь окно смотрели на игру детей.

Говорили в стужу о весне, о лете.
Верили, что счастье постучится в дверь.
Искренне мечтали вырваться из клети,
Как мечтает робкий приручённый зверь.

Счастье постучало, как в мечте, весною,
С солнышком лучистым заглянуло в дом,
Дымкою скользнуло лёгкою, сквозною
И остановилось на виске седом..

Здравствуй, здравствуй, счастье ! Здравствуй, дорогое !
Здесь поставь свой посох, около сумы.
Вот ведь ты какое, ты совсем другое.
Отчего ж так долго горевали мы ?

***