Солнечный свет

Владимир Привалко
Быстро проносятся  будни.
Кто любит лето – поймёт.
Солнечный свет пополудни
Липнет, как сотовый мёд.

Время обеда в скворечне,
Время плоды собирать.
Сад обступили черешни,
Как побеждённого - рать.

Жизнь разве делят на части
Или кладут на весы?
Если и вспомним о счастье,
Вспомним и эти часы.

Призраки прошлого, где вы?
Вновь мы вдвоём – ты и я,
Как после стольких кочевий
Птичья простая семья.

       ***