Полночный хор

Владимир Привалко
В полночный мотив капели
Вплетались обиды сами,
Смолкали и снова пели
Привычными голосами.

Но голос один, казалось,
Всё время сбивался с такта
И сердце во сне металось,
Помочь ему чтоб хоть как-то,

С тревогой следя, с участьем,
Как зритель следит за ролью.
Он ночью вёл речь о счастье,
А днём был всего лишь болью.

Был той затаённой думой,
Что не открывают в споре…
И хор нарастал угрюмый,
Но, нет, не тонул он в хоре.

             ***