Врачам скорой помощи

Владимир Привалко
Я помню, как пришли врачи.
И я - дышу, живу.
Звенят в пальто моём ключи
Привычно, наяву.

Стучит о камень зонтик-трость
Спокойно, сердцу в такт.
Я в жизнь опять вошёл, как гость,
И позади антракт.

Друзья, примите же меня
Назад в свой тесный круг!
Хочу погреться близ огня,
Близ ваших глаз и рук.

Поверьте, там, где довелось
Мне совершить полёт,
Так холодно, что даже ось
Вселенной вмёрзла в лёд.

Там всё я начисто забыл:
Вас, ваши имена.
Там даже горечь слова « был »
И та отменена.

Там нету искры ни одной,
А только тьма да тишь,
Да холод лунный, ледяной.
И ты летишь, летишь…

Меня согрел врача укол.
Теперь согрейте вы.
Ведь не поставишь частокол
У каждой головы.

По миру ходит Смерть ? О, да!
Но ей преграда врач,
И вы, и чистая вода
В колодцах старых дач.

И, может быть, молитва уст,
Прочтённая любя.
Глядишь, Смерть, обирая куст,
И пощадит тебя.

Глядишь, и отведёт косу.
На миг пусть? Ничего!
Земную чтоб воспеть красу.
Довольно и его!


         *    *    *