Два стакана

Владимир Привалко
Два стакана на столе.
Хорошо вдвоём в тепле.
Шутка-прибаутка,
Славная минутка !

Никуда не торопись,
Просто жизни улыбнись.
Жизни бег недолог.
Ночь. Звезды осколок.

Всё на свете не беда
В миг, когда блеснёт звезда.
Распахни окошко,
Отдохни немножко.

Отдохнул ? Теперь скажи,
Кто придумал этажи ?
Кто придумал крыши ?
Всё, что ниже, выше ?

Кто придумал стол, кровать,
Двери, чтоб их открывать ?
Наконец мы дома –
Ни грозы, ни грома !

Дом – приют усталых тел.
Что ж, я этого хотел :
Тишины, уюта.
Дом - моя каюта.

Хочешь, пыль с зеркал сотри,
Чай с малиной завари.
Глобус. Вот Канада.
Хмуриться не надо !

Два стакана на столе.
Кости греются в тепле.
За окошком лето.
Как мне любо это !

Подожди ещё чуток !
Провода. Течёт в них ток,
Чтоб могла светится
По ночам столица.

За окошком ночь, озон.
Час, другой – наступит сон,
Из кают на сушу
Отпуская душу.
       
***