Кленовая сюита

Татьяна Чернова Костопулу
-I-
Я сердце затворила на засов
И на звонки уже не отвечаю.
Пойду на кухню, сяду, выпью чая
И вспомню недопитую любовь...

На улице волнуется весна,
И топит лёд - последнюю преграду.
Не приходи, прошу тебя, не надо,
Мне хорошо, когда я здесь одна.

Не потревожь мой одинокий сон,
И я тебе секрет один открою:
Мне снится, что у дома мы с тобою
Вдвоём стоим, и сыплет листья клён...

                23 марта 2009г.

-II-
Мне клён секрет свой рассказал,
Он понял нас с тобой по взглядам,
Когда мы проходили рядом,
И каждый про себя страдал...

Он подозвал меня с утра,
И ветви положил на плечи,
Надеялся, что я отвечу,
Что не ждала тебя вчера.

А я ждала, как жду всегда,
И другу лгать не захотела.
Спросил: люблю? И я несмело
Ему в ответ шепнула: "Да..."

Он упрекать меня не стал,
А дал волшебный лист кленовый,
Где жёлтой краскою медовой
Меня с тобой нарисовал.
               
                21 апреля 2009г.

-III-
Я слишком многого хочу?
Одну единственную встречу!
Ты спросишь, я тебе отвечу,
Ты помолчишь, я помолчу.

Я слишком многого хочу?
Стоять с тобой, держась за руки;
Не знать тоски и этой скуки,
Когда везде тебя ищу...

Я слишком многого хочу?
Букет кленовых листьев ярких
Над нами в небо бросить в парке,
И чувствовать, что я лечу...

Люблю! Не думай, не шучу.
И знать хочу, что всё взаимно.
Прости, прости...я так наивна -
Я слишком многого хочу...

Я слишком многого хочу:
Любви - не много и не мало,
Такой, чтоб сердце замирало,
Чтоб ты моим был. Хоть чуть-чуть...
               
                14 мая 2009г.