Таёжный вальс

Алла Чёрная
В домишке пустом и уютном
Пластинки заводят с утра
И, кажется, в танце кружатся попутно
Газоны и клумбы двора

Под звуки «Таёжного вальса»
По комнате кружит весна,
Девчонка с косою, из пятого класса
По залу кружилась одна

И плечиком худеньким водит,
И тихо мурлычет слова
На платьице белом ромашки в разводах
Увита венком голова

Пластинка шуршала устало,
А, взвизгнув, опять завелась
Девчонка кружилась и…взрослою стала
С мелодией сердцем сплелась

«И опять во дворе…» заводили
Пластинки в соседнем дворе
Девчонки взрослели и в свет выходили
На ранней девичьей поре

В домишке пустом и уютном
Пластинки заводят с утра
И, кажется, в танце кружатся попутно
Газоны и клумбы двора