Шёлкопряд

Григорий Сухман
Люблю на дерьме спать в последнее время!
Под солнцем всегда много было говна,
а если уж выпадет мне воскресенье,
нет лучше прибежища дивного сна.

Из грены  воскресну на тутовых листьях,
нажрусь их с братишками – нас целый полк!-
нагадим, в дерьмо завернёмся – и скиснем:
хвалу воздаст спящий со мной – я стал шёлк.

Уйдя, насладившись, служить продолжаю,
запутан я пусть, безголос, мягок, прост…
Жаль греющегося на мне – точно знаю:
хозяин, что спит, мой товарищ. Он - гость.
15 мая 2009