Метель

Валентина Ефимова
Средь снежных облаков бреду.
Танцуют хлопья, пляшет ветер
В секущем ледяном аду.
Мой проводник – надёжный сеттер.

Метель бушует, воет сад.
Кидает в сторону и рад
Помочь мне добрый мягкий пёс.
Встаю с трудом и влажный нос

Уткнулся в руку с поводком.      
Недалеко мой старый дом,
Камин, чаи и благодать…
Не дай вам Бог в метель плутать.