Месяц

Валентина Ефимова
Среди туч, в полях небесных
Месяц молодой,
Изогнувшись с интересом
Бродит над землёй.

- Где ж ты прячешься в затонах,
В заводях каких?
На серебряных  понтонах
Или на чужих?

Отдыхаешь, утоляя
Вечную печаль?
Где ж ты Луночка родная
И в какую даль

Забралась? Коротки ночи,
Потерять боюсь.
Как обычно проморочишь,
Только зря снуюсь.

Отыщись, царица неба,
Обласкай сполна.
Я в твоих обьятиях не был
Полная луна…