Майская степь

Валентина Ефимова
Солнечный диск отдыхая,
Стелется в мягкой степи
Пышно цветущего мая.
А ты до полудня не спи.

Встань, если сможешь, на зорьке.
Время для встречи вполне…
На апельсинные дольки
Режется солнце в окне.

Вслушайся в звон пробуждения.
Степь – необъятный цветок.
В диких тюльпанах – движение,
В них её жизненный ток.

Солнца и цвета слияние,
Даль или ширь – не понять.
Где состоялось свидание,
Не обязательно знать.