Живёт в лесу дремучем

Валентина Ефимова
Живёт в лесу дремучем
Один медведь колючий.
Всегда его рубашка
Грязна, как у неряшки.
Он знает: мёд пчелиный
Не в куче муравьиной.
Где пчёлка закружится,
Туда медведь стремится.
Работает порою
Он в дуплах под корою,
Чтобы добраться к мёду,
Измажет лапы, морду
Потом уснёт под ёлкой.
Проснётся - весь в иголках.
На мишку не похож.
Колючий, но не ёж.