Деревня

Валентина Ефимова
Петь тебе больно и горько.
Душу терзают глаза:
Видеть приходится столько,
Что пробивает слеза.

Целые сёла забыты.
Ветер гуляет в садах
Избы и школы забиты.
Вороны в диких кустах

Ты ли , родная сторонка,
Некогда буйно цвела
И с русокосой девчонкой
Русого парня свела?

Но по колено крапива
Там, где стояло жильё.
Стонут от ветра стропила,
Стонет родное быльё.

Нет, никакому Ивану
Марье не нужен сарай.
Белую с искрами ванну
И « комфортабельный рай»

В городе пыльном и душном
Не променяют уже
Внукам не слишком послушным
Жить на седьмом этаже.

А деревеньку распашут.
Только забытый погост,
Может, дорогу укажет,
Если случится там гость…