Дежавю

Валентина Ефимова
Звёздное небо засеяно густо.
Звёзды со мною в памяти глаз.
Белые ночи – беззвёздная пустынь.
Или пустыня сдвинутых фаз.

Бледное небо, усталость приливом
Кротко ползёт по крови.
И усыпительно, неторопливо
Шепчет: « Прости «
Тет а тет, визави.