Чемпион

Игорь Шевчук
Я несу подмышкой лыжи
У прохожих на виду:
- Эй, подальше!
              Эй, поближе!
Расступитесь – я иду!

Обо мне лихая слава –
Нипочем мне лыжный кросс...
Я налево –
              лыжи вправо:
И... кому-то прямо в нос!

Ну и лыжи...
              Лыжи, где вы?
Оборачиваюсь вновь.
Я направо – лыжи влево:
И... кому-то прямо в бровь!

То кому-то шляпу снимут,
То заедут вам поддых...
Не могу ходить я С ними –
Лучше я пойду НА них.