в деревню

Валентина Ефимова
Спешу по заснеженной дали
На тройке гнедых скакунов.
Они меня нехотя взяли
У первых крестьянских стогов.

Хозяин доставит за водку.
Уж так на Руси повелось.
А если бы вёз он молодку,
Платить бы дороже пришлось…

В деревню добраться – задача.
Снега заметают пути.
А кони – большая удача
В сочельник их трудно найти.

Надёжная роскошь природы.
Звонит колокольчик в дуге.
Звонит от ветров непогоды
И вожжи трепещут в руке.

Но вот деревенька под снегом,
Как баба, укрыта платком.
Здороваюсь с хитрым соседом,
Иду в не отопленный дом.

Налажены печи и свечи.
Поленья трещат весело.
Крадётся рождественский вечер
На праздник в родное село.